Resep Cara Membuat Es Buah Sirsak
Es Buah Sirsak telah
menjadi dambaan para penikmat Es Buah di nusantara yang selalu menjadikan Es
Buah Sirsak pilihan utama saat tersaji menu pilihan Es Buah. Jika anda ingin
membuat Es Buah Sirsak dirumah silahkan menigkuti langkah- langkah yang telah
tersaji, dengan takaran yang pas akan menghasilkan cita rasa yang sangat enak
dan lezat.
Berikut silahkan simak tentang langkah- langkah dan Cara Membuat Es Buah Sirsak yang sangat lezat dan enak sebagai berikut ini :
Bahan Es Buah Sirsak :Berikut silahkan simak tentang langkah- langkah dan Cara Membuat Es Buah Sirsak yang sangat lezat dan enak sebagai berikut ini :
- 750 ml air
- 2 sdm gula pasir
- 5 sdm susu kental manis
- Rebusan air dan gula dengan tambahkan susu aduk hingga rata dan dinginkan
- 100 gram sirsak, ambit daging buahnya saja
- 100 gram sari kelapa
- 1/2 bungkus jelly bubuk
- 3 sdm gula pasir
- 50 gram sagu mutiara, rebus hingga mekar
- 2 buah alpukat, potong dadu 1 cm
Cara Membuat Es Buah
Sirsak :
- Campur jelly bubuk dengan air, aduk rata.
- Tambahkan gula pasir, masak hingga mendidih dan mengental, angkat.
- Tuang dalam wadah dan biarkan hingga mengeras.
- Potong dadu jelly ukuran 1 cm.
- Susun berurutan dalam wadah lain sari kelapa,
- sagu mutiara, sirsak, jelly dan alpukat.
- Siram campuran susu dan es batu diatasnya.
- Sajikan selagi dingin.
0 komentar:
Posting Komentar