Cheese cake Sirsak

on Kamis, 18 September 2014


Cheese cake Sirsak

 

Bahan:

-    75 gram mentega tawar
-    250 gram crean cheese
-    100 ml whipped cream
-    4 butir kuning telur
-    4 butir putih tlur
-    50 gram sirsak tanpa biji, haluskan dengan blender
-    1/8 sdt garam
-    150 gram gula kastor
-    50 gram tepung terigu protein sedang
-    50 gram tepung maizena
-    1 sdm air jeruk nipis

Bahan lapisan:

-    50 gram sirsak,haluskan dengan blender
-    75 gram guls pasir
-    100 ml air

Cara membuat:

1.    Campur mentega, , dan cream cheese, dan  whipped cream. Masak di atas api kecil hingga semua bahan larut, lalu angkat. Masukkan terigu dan maizena sambil di aduk hingga rata. Masukkan kuning telur dan sirsak, aduk rata, lalu sisihkan.

2.    Kocok putih telur hingga berbusa. Masukkan gula kastor, garam dan air jeruk nipis perlahan sambil terus diaduk hingga kaku

3.    Tuang ¼ putih telur dalam cream cheese kocok, aduk rata. Tuang kembali dalam putih telur kocok, aduk perlahan hingga rata.

4.    Tuang dalam Loyang bulat berdiameter 26 cm yang telah diolesi dengan margarine dan diberi alas kertas roti.

5.    Masak dalam oven bersuhu 150° celcius dengan cara ou bain marie selama 75-90 menit (hingga kuning keemasan). Angkat dan dinginkan.

6.    Untik lapisan,campue semua bahan,lalu aduk rata. Masak di atas api sedang sambil diaduk hingga rata dan mendidih, lalu angkat.

7.    Tuang di atas cheese cake, lalu dinginkan. Potong dan hias sesuai selera.

8.    Cake siap disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

 
a
l
i
s
u
s
i
n
u
y
g
o
l
b